总要心有所栖的群居动物

Posted by Chris Qiqiang(ECNU) on 2018-09-29

博客初衷

关于文章

作为一个伪文艺青年,之前对生活有所感悟偶尔会花一点时间去记录一下,或者在空间或者在微博或者在豆瓣或者在知乎。当自己沉浸在某一个世界不能自拔的时候,往往想找身边的人进行分享,但是人们都长大了,朋友们也不再像小时候的玩伴一样随时恭候。于是就有了所谓的文章,所谓的抒情。

关于笔记

不知不觉研究生的生活也已经过了一个月,切身认识到自己才疏学浅。每次见到大佬的成果都惶惶而恐=_=,研究方向也没确定,也不知道自己喜欢什么擅长什么,总之尽量把之前的坑慢慢填好,在自己看的东西上多思考。我始终相信,什么时候开始努力都还不算晚,所以关于学习笔记,简书CSDN之类我也觉得太麻烦。

关于自己

人嘛,虽然越长大越孤单,但是仍然需要有所寄托。于是有了空间分享,有了微博,有了抖音,没有盈利,只是渴望被知道,渴望被认可。有了属于自己的博客,就可以写点自己的东西,无论是学习笔记还是文章感悟,分享跟身边的朋友,便就足够。